Der Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen lag im Jahr 2022/23 in Deutschland bei 33 Prozent. Damit ist Deutschland bei der Deckung der Binnennachfrage nach Ölkuchen auf Importe aus dem Ausland angewiesen. Ein Selbstversorgungsgrad von 100 Prozent gibt an, dass ein Land den Eigenbedarf zum Beispiel von Ölkuchen durch die eigene Produktion deckt. Werte unter 100 Prozent deuten auf eine Unterversorgung durch den eigenen Anbau und Werte über 100 Prozent dementsprechend auf eine Überversorgung durch die eigene Produktion hin. Unter Ölkuchen und -schroten fallen unter anderem Raps- und Rübsensamen, Sojabohnen, Palmkerne und Sonnenblumen.
Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23
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BMEL. (29. März, 2024). Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23 [Graph]. In Statista. Zugriff am 10. Juni 2024, von https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/
BMEL. "Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23." Chart. 29. März, 2024. Statista. Zugegriffen am 10. Juni 2024. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/
BMEL. (2024). Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23. Statista. Statista GmbH. Zugriff: 10. Juni 2024. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/
BMEL. "Selbstversorgungsgrad Bei Ölkuchen Und -schroten In Deutschland In Den Jahren 2011/12 Bis 2022/23." Statista, Statista GmbH, 29. März 2024, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/
BMEL, Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23 Statista, https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/ (letzter Besuch 10. Juni 2024)
Selbstversorgungsgrad bei Ölkuchen und -schroten in Deutschland in den Jahren 2011/12 bis 2022/23 [Graph], BMEL, 29. März, 2024. [Online]. Verfügbar: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1140422/umfrage/selbstversorgungsgrad-mit-oelkuchen-in-deutschland/